Сваи железобетонные

Свая - это металлический или железобетонный стержень, который заглубляют в землю как основание для строительства различных объектов и придания прочности фундаменту. Их используют при монтаже фундаментов зданий, сооружений, пристаней и мостов.

Используемые технологии дают возможность устройства свай в условиях плотной городской застройки при новом строительстве, реконструкции или при возведении фундаментов загородных и малоэтажных домов.

Для изготовления свай могут использоваться различные материалы, в зависимости от размера предполагаемой нагрузки и типа почвы, в основном используют бетон, железобетон и металл.

По способу установки в соверменном строительстве фундаментов зданий и ограждений котлованов, широкое применение получили буронабивные сваи (сокращенно БНС) и буроинъекционные сваи (сокращенно БИС). Они обладают отличной сопротивляемостью ко всем горизонтальным нагрузкам, сваи становятся прекрасной опорой, обеспечивающей прочность и надёжность любому строящемуся объекту.

Буроинъекционные сваи в процессе их устройства не создают ударов и вибраций, а также не требуют громоздкого оборудования. Поэтому они оптимально подходят при возведении новых объектов, которые размещены недалеко от существующих зданий, а также при капитальном ремонте и ликвидации аварийного состояния строений.

Буронабивные сваи по своим качествам аналогичны буроинъекционным, но немного отличаются непосредственно технологией изготовления, которая состоит из следующих работ: бурение скважины, погружение в неё арматурного каркаса, последующее заполнение скважины бетоном.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми нашими работами в разделе "Фотогалерея наших работ".

Сваи